にゃにゃにゃにゃい納豆スパ

mou-mou2004-05-05

「にゃにゃにゃにゃ〜い」 by栞*1


=材料=(1人前)
昨日ゆで過ぎて余ったパスタ 多分一人分
納豆 3パック
納豆に付いてた出汁 2パック
ユウキ食品 甜面醤(テンメンジャン) 少々
紫蘇ドレッシング 多分大さじ5杯以上
キュウリ 1本


=工程=

  1. フライパンでオリーブオイルを熱して、納豆を投入
  2. ただただ納豆を練る
  3. 油分が全く意味を成していない*2ので、出汁を加えてみる
  4. あっという間に焦げ付き始め、慌ててパスタを投入
  5. パスタが固まったままなので苦し紛れに水を投入
  6. 焦げが収まらないので紫蘇ドレッシングを大量にまわし入れる
  7. 物凄くしょっぱそうな色になるが気にせず皿に盛る
  8. でもやっぱり濃い味は嫌なので駄目もとでキュウリを細切りにして混ぜ合わせてみる
  9. なんとかなる
  10. ナタデココ入り低脂肪ヨーグルトをデザートに、ましまし食べる
  11. 納豆が大量に余り「2パックでもよかったか…」と反省する


今年で32歳になります

*1:はねるのトびら」より

*2:もっとパラパラ〜っとなって欲しかった